ولد مولود: الفساد يقف وراء استمرار أزمة المياه في نواذيبو

قال الرئيس الدوري لائتلاف المعارضة الديمقراطية، محمد ولد مولود، إن ما تعانيه مدينة نواذيبو من أزمة عطش يعود إلى ما وصفه بـ"الفساد"، مضيفا أن الدولة "لا تعاني من نقص الموارد المالية ولا من غياب الحلول، وإنما من الفساد الذي يقف وراء استمرار هذه الأزمة"، وفق تعبيره.

وأضاف ولد مولود، خلال مهرجان للمعارضة في مدينة نواذيبو، أنه تم إنجاز مصنع لتحلية المياه "لكنه لم ينعكس على واقع المدينة، التي لا تزال تعاني من العطش"، مشيرا إلى أن مشروع بولنوار الذي قال إنه كلف 32 مليار أوقية "فشل هو الآخر ولم يحقق أهدافه".

ودعا ولد مولود سكان نواذيبو إلى المطالبة بمحاسبة المسؤولين عن ما وصفه بـ"هدر هذه الأموال"، مؤكدا ضرورة توحد المواطنين من أجل الحصول على حقوقهم ومعالجة المشاكل التي يعانون منها.

واعتبر ولد مولود أن الثروة البحرية في نواذيبو مهددة بسبب ما وصفه بـ"الفساد"، مؤكدا أن المعارضة جاءت إلى العاصمة الاقتصادية "للتضامن مع السكان والمطالبة بحل مشكلة العطش ومحاربة الفساد".

أحد, 05/07/2026 - 20:52