تراجع سعر صرف الدرهم المغربي بنسبة 0.8% مقابل الدولار الأميركي، وارتفع بنسبة 0.5% مقابل اليورو، خلال الفترة الممتدة من 30 أكتوبر إلى 5 نوفمبر 2025، وفقاً لبيانات بنك المغرب المركزي.
ارتفع احتياطي النقد الأجنبي في الجزائر ليتجاوز 68 مليار دولار، وهو ما يكفي لتغطية أكثر من 15 شهرًا من الواردات، وفقًا لتقرير بنك الجزائر للتطور الاقتصادي والنقدي لعام 2024.
أعلنت الحكومة الليبية عن ضوابط جديدة لتنظيم استيراد السلع بالتعاون مع مصرف ليبيا المركزي، وذلك للسيطرة على سعر صرف الدينار الليبي وتداول العملة الأجنبية في الأسواق.
أعلن مصرف ليبيا المركزي عن إطلاق خدمة تسجيل الشركات الراغبة في الحصول على النقد الأجنبي ضمن منصة حجز العملة الأجنبية لمرحلة تجريبية لمدة أسبوع، قبل البدء الرسمي للعمل بها في 1 أغسطس المقبل.
ارتفع سعر صرف الدرهم المغربي بنسبة 0.3% مقابل اليورو، وتراجع بنسبة 0.2% أمام الدولار الأميركي، وذلك خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 9 يوليو 2025، وفقًا لبيانات بنك المغرب.
ارتفع سعر صرف الدينار الجزائري أمام الدولار الأميركي خلال النصف الأول من العام الحالي، ليبلغ بنهاية شهر يونيو الماضي أقوى مستوياته منذ أكثر من عامين، وسط تراجع ملحوظ لقيمة الدولار في السوق الرسمية واستقرار تدريجي في المؤشرات النقدية الجزائرية.
أصدر ساكسو بنك، المتخصّص في التداول والاستثمار في الأصول المتعددة عبر الإنترنت، الثلاثاء، تقرير عن توقعات لعام 2023 ضمن 10 بنود تتناول سلسلةً من الأحداث بعيدة الاحتمال، والتي قد يؤدي وقوعها إلى تشكيل موجات صدمة في الأسواق المالية والتوجهات السياسية والشعبية.