اعتبرت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا أن ما يتداول عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي من أخبار تتعلق بقضايا الحجز التحفظي الذي أوقعته بعض الشركات الأجنبية على أموال وأسهم المؤسسة في فرنسا جانب الصواب جزءًا كبيراً منه.
أعلن مصرف ليبيا المركزي عن إطلاق خدمة تسجيل الشركات الراغبة في الحصول على النقد الأجنبي ضمن منصة حجز العملة الأجنبية لمرحلة تجريبية لمدة أسبوع، قبل البدء الرسمي للعمل بها في 1 أغسطس المقبل.
ذكرت المندوبية السامية للتخطيط، وهي هيئة الإحصاء المغربية الرسمية، اليوم الثلاثاء، أن التضخم السنوي في المغرب استقر عند 0.4% في شهر يونيو الماضي دون تغيير عن الشهر السابق.
ويتم قياس معدل التضخم السنوي على أساس مؤشر أسعار المستهلكين.
أعلنت المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين في الجزائر عن توفير خدمة نقل البضائع عبر الخط البحري الرابط بين مينائي أليكانتي في إسبانيا ووهران بالجزائر.
تستمر مساعي البرلمان والمجلس الأعلى للدولة في ليبيا، لتشكيل حكومة موّحدة، رغم غياب التوافق السياسي والدعم الأممي لهذه الخطوة، ما أثار مخاوف من احتمال ولادة حكومة أخرى بشكل أحادي، في إجراء قد يؤدي إلى تعميق حالة الانقسام السياسي التي تشهدها البلاد منذ سنوات.
أكدت وزيرة الاقتصاد والمالية المغربية، نادية فتاح، أن تنظيم المغرب لكأس العالم 2030، بشكل مشترك مع إسبانيا والبرتغال، يساهم في توفير نحو 100 ألف فرصة عمل سنويًا بالسوق المغربية.
أظهرت نتائج البحث الدائم حول الأسر المغربية، الذي تنفذه المندوبية السامية للتخطيط في المغرب، تسجيل تحسن طفيف في مؤشر ثقة الأسر خلال الربع الثاني من عام 2025، ليستقر عند 54.6 نقطة، مقابل 46.6 نقطة خلال الربع الأول من العام الحالي، و46.1 نقطة خلال الربع الثاني من العام
بعد عقدين من الغيبوبة التي دخلها إثر حادث سير، توفي الأمير الوليد بن خالد بن طلال، المعروف بـ"الأمير النائم". تراكا خلفه قصة ملهمة عنوانها: صبر وثقة وتمسك بالأمل.
بعد مرور نحو 10 سنوات على إطلاق مشروع "الأحياء السكنية الخضراء" في العاصمة الجزائر، والذي كان يهدف إلى إنشاء مواقع سكنية نموذجية مليئة بالحدائق والمرافق، تثار تساؤلات حول تحولها من اللون الأخضر إلى الأسود بسبب الإهمال.