بطاقة 150 سريرا.. بنت باباه تدشن السكن الداخلي للتلاميذ بألاك

دشنت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي هدى بنت باباه، اليوم الخميس، السكن الداخلي للتلاميذ بمدينة ألاك، بطاقة استيعابية تبلغ 150 سريرًا، لتوفير الإقامة والإعاشة لتلاميذ المرحلتين الإعدادية والثانوية.

وأوضحت الوزيرة أن المنشأة توفر أيضًا دروس تقوية في الرياضيات والعلوم والفيزياء والفرنسية والتربية الإسلامية، مشيرة إلى أن المشروع أُنجز بشراكة بين الوزارة ومندوبية "التآزر" ومفوضية الأمن الغذائي.

وأكدت أن برنامج السكن الداخلي يهدف إلى تعزيز تكافؤ الفرص والحد من العوائق الاجتماعية والجغرافية التي تعترض مواصلة الدراسة.

وأضافت أن العمل جارٍ لفتح منشآت جديدة، من بينها سكن داخلي بنواكشوط يضم 500 سرير، يُخصص نصفها للطالبات.

وتناولت بنت باباه وجبة الفطور مع التلاميذ، واطلعت على ظروف إقامتهم ومرافق السكن، قبل الاجتماع بالمشرفين عليه، حيث شددت على حسن التسيير والعناية بالتلاميذ وتوفير الظروف المناسبة لتمدرسهم.

خميس, 15/10/2026 - 12:27