يشارك مدير مدرسة الدكتوراه بجامعة العلوم الإسلامية بالعيون، الأستاذ الدكتور الشيخ أحمد ولد نافع، ببحث علمي محكّم في مؤتمر دولي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة حول جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية.
ويُعقد المؤتمر يومي 27 و28 سبتمبر 2026 بمركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات، بمشاركة باحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها، ويتضمن 56 بحثًا علميًا محكّمًا وتسع جلسات حوارية.
وتتناول أعمال المؤتمر أسباب الانحرافات الفكرية وآثارها وسبل مواجهتها، إلى جانب جهود تعزيز الوسطية والاعتدال والوعي الفكري.
كما يشارك في المؤتمر مفتي الجمهورية الإسلامية الموريتانية، الشيخ أحمد ولد المرابط، الذي يتناول في إحدى جلساته مسؤولية الفرد والمجتمع وتكامل الأدوار في مواجهة الانحرافات الفكرية.










