"الرباط" و"حاتم" يدينان اقتحام أسطول الصمود ويطالبان بالإفراج عن المشاركين

 

 

 

أدان الرباط الوطني لنصرة الشعب الفلسطيني وحزب الاتحاد والتغيير الموريتاني (حاتم) اقتحام أسطول الصمود العالمي من قبل قوات الاحتلال، معتبرين ذلك انتهاكاً للقانون الدولي واعتداءً على مهمة إنسانية تهدف إلى إيصال مساعدات رمزية إلى قطاع غزة.

 

وفي بيانين منفصلين، عبّر الطرفان عن رفضهما لما وصفاه بـ“القرصنة” التي استهدفت الأسطول في عرض البحر، مؤكدين أن العملية تمثل تصعيداً جديداً في سياق الحصار المفروض على غزة واستمرار معاناة سكانها.

 

ودعا الرباط الوطني إلى الإفراج الفوري عن جميع المشاركين في الأسطول، مشدداً على تضامنه الكامل مع الناشطين والمتطوعين الذين شاركوا في المبادرة، وخاصة المواطنين الموريتانيين.

 

من جانبه، طالب حزب “حاتم” السلطات والجهات المعنية ببذل الجهود اللازمة من أجل إطلاق سراح المشاركين، معبراً عن تضامنه مع الدكتور محمد باب سعيد، الذي كان ضمن المشاركين في المهمة.

 

كما دعا البيانان إلى تحرك أوسع من قبل القوى الحية، وإلى تنسيق الجهود على المستويين العربي والدولي لدعم القضية الفلسطينية ورفع الحصار عن قطاع غزة.

خميس, 30/04/2026 - 22:57