ارتفع حجم مبيعات الأسمنت في المغرب إلى 6.89 مليون طن بنهاية النصف الأول من عام 2025، بزيادة بنسبة 9.79% مقارنة بنفس الفترة من عام 2024، وفق بيانات وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان.
وأوضحت الوزارة، في نشرتها الشهرية حول تطور مبيعات الأسمنت، أنه حسب الفئات، بلغت المبيعات الموجهة للتوزيع 3.82 مليون طن، تلتها تلك الموجهة للخرسانة الجاهزة للاستخدام بما يعادل 1.67 مليون طن.
كما بلغت مبيعات الأسمنت للخرسانة المعدة مسبقًا 714.6 ألف طن، والبنية التحتية 448.5 ألف طن، والبناء 196.5 ألف طن، وفق موقع "هسبريس" المغربي.
وقالت الوزارة، إن مبيعات الأسمنت بلغت، خلال شهر يونيو الماضي، 836.3 ألف طن، بارتفاع بنسبة 12.09% مقارنة بشهر يونيو 2024.
وأكدت الوزارة أن هذه البيانات تم جمعها من أعضاء الجمعية المهنية لشركات الأسمنت، المتمثلين في شركة "أسمنت تمارة"، و"أسمنت الأطلس"، و"أسمنت المغرب"، و"لافارج هولسيم المغرب"، و"نوفاسيم".
نقلا عن العربية نت