اجتمعت شركة النفط البريطانية بي بي BP يوم 21 نوفمبر مع ممثلي النفط والغاز والبحرية الوطنية والسلطات البحرية في السنغال وموريتانيا حول مشكلة تسرب النفط.
تدور المناقشات حول الوقاية من المخاطر وإدارة التسرب وحماية البيئة في حالة حدوث تسرب نفطي. قدمت الشركة نظامها ومعدات الاستجابة الخاصة بها وفقًا لما جاء في بيان للشركة صدر يوم الخميس قالت فيها إنها على استعداد وجاهز للنشر في حالة وقوع حادث.
"بالإضافة إلى إظهار التزام شركة BP بحماية البيئة في حالة حدوث تسرب فإن هذا الاجتماع كان بمناسبة الانتهاء من برنامج أولي مدته 6 أشهر لشراء المعدات وإعدادها والتدريب عليها. تمارين محاكاة للفرق التشغيلية والموظفين، كما قال روس زاكاريني مدير الإدارة والاستجابة للحوادث مؤكدا أن ذلك يظهر استعداد BP لبدء مناقشات إيجابية مع المنظمين في كلا البلدين حول برنامج مستمر للتدريب والتمارين المشتركة.
سوف تنتج شركة BP التي تعمل في مشروع Grand-Tortue Ahmeyim على الحدود البحرية بين البلدين الغاز الطبيعي المسال من عام 2023 فصاعدًا مما سيجعلهما مصدرين ويساعد ذلك في تحسين الإيرادات العامة.
ترجمة موقع الصحراء
المتابعة الأصل اضغط هنا









