تأهل المنتخب الموريتاني للكرة الشاطئية إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا، بعد فوزه على نظيره الإيفواري بنتيجة 7-4، مساء الأحد، في مباراة إياب الدور الثاني من التصفيات التي احتضنتها نواكشوط.
قال الوزير الأول المختار ولد اجاي إن مديونية موريتانيا تمر بأفضل فتراتها، مشيرًا إلى أن مستوى الدين الخارجي يبلغ نحو 32 في المائة، وذلك في معرض رده على المخاوف من أعباء القروض على الأجيال المقبلة.
دعا الوزير الأول المختار ولد اجاي النخب والرأي العام إلى مواكبة المشاريع التنموية ومنح الثقة للشباب الموريتاني، والحد مما وصفه بتحطيم الأمل والتبخيس والتعميم في الاتهامات، مؤكدًا أن الكفاءات الوطنية قادرة على الإسهام في تطوير البلد.
سؤال طرحه بحق رئيس الجمهورية أثناء جولته الأخيرة في الشمال بعبارته الحسانية «احن امنين كايسين؟» (أي إلى أين نتجه؟) بعد مرور سبع سنوات من التيه في عهده، هلك فيها الحرث والنسل وضاع العمر هباء! ورغم ذلك، فإن طرح هذا السؤال يحسب له، فأن تصل متأخرا خير من أن لا تصل!
بدأ الوزير الأول المختار ولد اجاي، ظهر اليوم الأحد، اليوم الثاني من زيارته الميدانية لعدد من المنشآت الخدمية والمشاريع في نواكشوط، ببرنامج يشمل مشاريع المياه والصرف الصحي.
اتفقت المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا «إيكواس» وكونفدرالية دول الساحل، التي تضم مالي وبوركينا فاسو والنيجر، على تشكيل فرق تفاوض مشتركة لإعداد اتفاق إطاري ينظم علاقات التعاون بين الطرفين.
دعت موريتانيا إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وتطوير الشراكات في مجالات الزراعة والتجارة البينية والسياحة والتشغيل والاستثمار في التكنولوجيا والابتكار.
خسر أف سي نواذيبو أمام مضيفه سان بيدرو الإيفواري بهدفين مقابل هدف، مساء أمس السبت، على ملعب لوران بوكو، في ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، لتبقى بطاقة التأهل إلى دور المجموعات معلقة بمواجهة الإياب.
أعلن حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية «تواصل» رفضه المأمورية الثالثة والتضييق على الحريات والفساد وتردي الخدمات، مؤكدًا أن هذه المواقف تشكل أبرز عناوين دخوله السياسي لعام 2026-2027.